【活動成果】110學年度原民畢業生歡送晚會

原資中心與原友社於111年5月19日舉辦原民生畢業晚會,期待今年畢業的同學,勇敢朝自己的夢想,邁開步伐,一路前行。
當天的活動現場伴隨著原民學弟妹們精心準備的原住民族傳統歌舞,在現場所有人的祝福中,一同慶祝畢業生即將畢業。

在典禮當中,邀請來自布農族、今年畢業的行政系古懷恩,感謝原資中心同仁們對她的照顧,「他們為臺北大學的原民生作了很多事,有些甚至超乎他們的工作職責。身為原住民的我們,不要被自己侷限,勇敢作想作的事,不要害怕失敗。」就讀社工系、身為泰雅族的劉佳恩認為,能來臺北大學就讀是一件幸福的事,「學校有很棒的環境和豐富的資源,學弟妹要多多利用,你無法預見未來,但一定會有意想不到的收穫。」即將從行政系畢業,阿美族的朱宇翔感性地說,「這裡是個溫馨的家庭,參加原資中心各項活動,讓我終能體會、認同自己的歸屬和身分,臺北大學原資中心是最棒的地方。」

整場歡送晚會處處呈現原住民族的「原」汁「原」味,在校生身著阿美族、布農族、太魯閣族、泰雅族服飾,帶來一連串的傳統歌舞表演和流行音樂演唱,最後以「原住民很忙」、「海洋之歌」兩首大會舞,邀請在場所有師生來賓共同手舞足蹈,在熱絡氣氛中帶出滿滿祝福。

原民畢業生歡送晚會精華影片:https://www.youtube.com/watch?v=CjWFBAFrGJA