轉知「Aredetay a romi’ad 後疫情食光」宜花地區原住民族實驗教育成果分享會,活動報名。

⏰時間:110年12月11日(星期六) 09:00-17:00
🏫活動地點:國立東華大學原住民民族學院(B123國際會議廳、菱形廳)

本次活動將透過原民實驗教育師生分享、議題研討及實作課程等形式,共同參與及探究各類原住民族教育議題。實際辦理內容分為兩大主軸,如下:

1️⃣Wawa們的食光:宜花地區原住民族實驗教育師生分享
以學生為主體的分享,使每一位與會人員瞭解民族實驗教育課程的內容與操作;再以綜合討論與回饋的形式,探討原住民族實驗教育推動之各項議題,期能促使與會人員對於原住民族實驗教育有更為深入的理解,創造更為聚焦、交流及多元對話的機會,並提供相互參照與學習的平台。
2️⃣我們一起的食光:各校原住民族實驗教育課程實作分享與體驗
本次延續「文化就是課程,知識就在實作」的概念,以各校民族教育中的飲食文化課程為主軸,並設計課程體驗闖關活動,期待在體驗及遊戲的過程中,自然地帶入族語教學與文化知識傳承。
#完成闖關者,將有資格參加摸彩活動,獎項可以期待一下。

🔹活動計畫:https://reurl.cc/ye01qM
🔹報名網址:https://reurl.cc/jga1Qn
🔹報名期限:即日起至2021.12.3(星期五),名額至100人為止。
🔹錄取名單於2021.12.9(星期二)公告。