109學年度第2學期「臺南市政府西拉雅原住民學生獎助學金」即日起至110年10月22日(星期五)受理申請

一、為鼓勵西拉雅原住民學生奮發向學,提升教育水準,以培養優秀人才,貢獻 國家族群,並培育其五育之均衡發展,特訂定本須知。

二、本須知所稱西拉雅原住民學生,指本市高中(職)以下或國內大學(專)在 籍學生,且其直系血親尊親屬之戶籍資料經本市戶政事務所註記熟記事者。 前項學生不包括就讀各級學校夜間部、進修部、推廣進修班、建教班、在職 專班、研究所或補修學分者。

三、設籍本市六個月以上之西拉雅原住民學生,符合下列條件之一者,得申請獎 助學金:

(一)學業成績:高中(職)、大學(專)學期成績總平均達七十五分以上。但各科成績 不得低於六十分。

(二)傑出表現:

1.參加本府及所屬機關學校辦理之西拉雅語言相關競賽活動,獲頒獎狀 或領有成績優異證明文件。

2.參加政府機關主辦之競賽或代表我國參加競賽,獲得下列個人或團體 獎項: (1) 縣(市)級:前三名。 (2) 全國級以上:前六名或特優。

3.其他優異表現且有相關證明文件。

4.大學(專)每學期五名,每人新臺幣五千元。

四、凡符合申請資格者請於即日起至110年10月22日(星期五),檢附申請表及相關文件至戶籍所在地之區公所辦理

五、詳細資訊及申請表格請至臺南市政府原住民族事務委員會查詢:https://web.tainan.gov.tw/Nation/News_Content.aspx?n=921&s=7801707