【轉知】國立中正大學於11/14辦理「裸弓射獵─「原」運動文化」

以「射獵文化與職涯知能」為主題,於109年11月14日(星期六)在國立中正大學辦理活動,在促進各校交流與認識自身文化的同時,種下未來職涯協力的種子
活動除辦理不同面向之講座、射獵文化器具靜態展外,還有樂舞展演、傳統裸弓射箭比賽,透過射箭比賽及原住民族藝術文化交流活動,凝聚彼此情誼

本活動是需要〝全程〞參與的喔!
以下活動內容特色介紹:
•鄒族巫師祈福儀式
原住民的祼弓以及射獵行動,都要經過嚴肅的巫師祈福,亦其文化特色,這將是本賽會的亮點之一。

•狩獵歌唱表演
作為地主的「國立中正大學原住民語言交流社」,預計在展覽開始前,以原住民族歌唱及樂器演奏,歡迎各校同學的到來。

•靜態展導覽
辦理原住民族祼弓射獵及講座同時,也辦理一個射獵相關靜態展,以海報展示原住民族傳統狩獵文化與器具的介紹。

詳情請參閱:https://docs.google.com/forms/d/1ZmtlOF1_2kCLwcHMjTHoz4IDWjVzEyxwzYmobed6lO4/viewform?edit_requested=true