轉知「2020新北市原住民族語歌曲創作大賽」修正後簡章1份,請有興趣同學踴躍報名參加!

一、為擴大本市年輕族人參與,將參賽年齡下限下修為年滿14歲,此外因多數原住民族人及反映需要時間創作歌曲,爰將報名期限延長至109年10月15日止。

二、參賽對象及資格:

(一)本賽事可以個人或團體方式報名(每團至多5人),個人報名者須具原住民族身分;團體方式報名者,其團員需過半數人員具原住民族身分,且每人以報名1團為限。
(二)所有報名參賽者,皆需設籍新北市,或在新北市境內之高中(職)以上學校就學中(需檢附在學證明),且其年齡需年滿14歲、未滿65歲。
(三)對音樂創作有熱情者,並對族語音樂創作產業有興趣之人士為佳。
(四)參賽者必須與名冊身分一致,且應攜帶身分證影本或其它足資證明身分相關資料供本局進行檢錄查核。
三、本賽事為原創音樂競賽,參賽曲必須是原創作品,且凡入圍決賽者須於培訓期間創作族語歌曲1首,作品相關形式規定如下:

(一)參賽創作曲:自創曲1首,音樂曲風不限,歌詞語言以中文或原住民族語為主,惟為鼓勵族語創作,原住民族語歌詞(不含虛詞)比例若達全部歌詞30%以上者,初選時將視族語歌詞比例及內容加分,實際加分機制由評審團訂定之。
(二)培訓創作曲:原創作品1首,族語歌詞比例至少佔整首歌詞30%以上。
四、以上2首創作皆不限音樂類型及表演形式,惟應同時包含詞曲創作,單以詞、曲或虛詞呈現則不予受理。
五、報名期間:即日起至109年10月15日止。

六、詳情參閱新北市原民局網站 https://www.ipb.ntpc.gov.tw/infor_detail.php?p_id=5&id=1108