【轉知】原住民族委員會109年度原young青年返鄉工讀職場體驗計畫

一、為增進原住民族青年學生職能開發,推動職場體驗計畫,使原青在學期間瞭解職場生態,增加工作經歷,透過參與各項原住民族公共事務不同領域,促進職涯發展,激發未來返鄉就業或創業意願,爰賡續推動本計畫。

二、工讀學生:年齡35歲以下(計算至109年7月1日前足歲者),具原住民身分且就讀國內高級中等學校(含普通型高中、技術型高中、綜合型高中、單科型高中、專科(五專)、大學校院(含四技二專)或研究所之本國籍在學學生,並以具下列資格之一者為限:
1、高級中學:就讀高中三年級或高職三年級學生。
2、專科:就讀專科三年級以上學生。
3、大學校院:就讀大學一年級至四年級學生、就讀二專一年級至二年級學生、就讀四技一年級至四年級學生。
4、研究所:就讀研究所一年級學生。
5、前開各項資格者,均未含休學、夜校生、假日進修部、在職進修、學分班、延畢或參加本計畫2次之學生。

三、工讀規定:
1、工讀期程自109年7月15日至109年8月31日止(執行期間如有異動將另行公告)。
2、用人單位於109年3月25日前檢送工讀職缺提報表及相關佐證文件。
3、原民會於109年4月30日前核定公告職缺。
4、工讀學生申請報名期限自原民會公告職缺之日起至109年5月31日止(以郵戳為憑)
5、工讀學生如為用人單位理事長、總幹事、執行長、理監事、相關領導幹部或相同職務之配偶、二親等內血親、姻親等關係,或於本計畫開始前即已任職於用人單位者,均應予迴避不得申請該用人單位職缺。

四、有意申請工讀職缺同學,請洽職缺所在地之轄區承辦人報名。

 

109年度原young青年返鄉工讀職場體驗計畫