「轉知」109年新北市原住民族產業精實暨創業計畫徵選競賽事宜

一、徵選內容
1.青年創業組:以創業或發展產業為主,類別不限,可為提升原有事業,如異業結盟、產業拓展、產業創新等;計畫結合原住民族文化為佳
2.工藝精實組: 以原住民工藝創作為主,舉凡染織類、雕刻類、陶瓷類、手工飾品、竹藤草編類、綜 合材質及其他工藝類等;或印刷、書籍、插畫、包裝、繪本等視覺藝術表現之應用設計等,不限類別、風格及媒材;單一或系列作品皆可,作品須具量產可行性。

二、對象及規定
1.青年創業組:
(1)參照本府青年委員會委員年齡,以年滿20歲至40歲(民國69年至89年出生),設籍、工作或就學於新北市之原住民族人為主。
(2)108年度參與創業計畫競賽提案徵選之得獎者不得報名。
2.工藝精實組:
(1)年滿16歲(民國90年出生),從事設計、製作及生產工藝品,並設籍、工作或就學於本市之原住民族人為主。
(2)提報作品需為原創設計,製作需在臺灣、澎湖、金門及馬祖所在地完成,另5年內不可有發表、展示或獲獎紀錄,並不得為已量產之產品
3.可採個人或團體方式報名:
(1)以個人方式報名,一人以一案為限。
(2)以團體方式報名,最多以三人為一組,且其中至少兩人為原住民身分(複審口試者以原住民為限),每組限提一案。
(3)參賽人員不得跨組或跨隊重複報名。

三、報名時間及方式:
1.受理時間:109年5月1日起至109年6月14日下午5時止(收件以郵戳為憑)。
2.報名方式:
(1)完成初步提案計畫書, 說明動機與目的、現況與問題說明、目標顧客描述、核心產品或服務、創業構想與策略、執行期程及規劃、經費概算等項目(詳如簡章附件1格式)之具體內容。
(2)繳交報名表件資料:於截止日前至本局官網下載簡章報名表及相關表件(如簡章附件2至4),完整填寫後,將報名表及附件資料印1份,以紙本郵件寄送(郵戳為憑)或親送至本局承辦人員。
(3)收件單位及聯絡窗口:
地址:(22001)新北市板橋區中山路一段161號26樓,新北市政府原住民族行政局 經濟建設科 陳小姐。
聯絡電話:02-29603456分機3983。
請於信封外註明「報名109年新北市原住民族產業精實暨創業計畫徵選競賽」
四、詳細內容及報名表詳如附件簡章

 

新北市原住民族產業精實暨創業計畫徵選競賽報名簡章