『轉知』國立政治大學辦理108學年度【原住民族傳統智慧創作保護人才培育計畫】講座事宜

在資訊爆炸的現代生活中,我們對於 #智慧財產權 的概念僅略知一二,而智慧財產權的規範也不甚瞭解。

流傳至今的 #原住民族 文化經過了時代的洗鍊,以個別部落的角度來看,即便是一個族群,在不同地區下也發展出各具特色的風貌。

當多樣性的 #部落文化 遇上現代 #法律 規範所強調的智財權,衍生之問題在法律實務上的保障還需要多次的調整,當然需要更多人的關注及討論,智財權除了建立權益的保障,同時也築起了創作與傳承的橋樑。

在這次本中心舉辦的講座中,我們邀請黃居正老師、官大偉老師,以及蔡惠如法官,從自身專業探討原住民族智財保障的法律實例及發展方向。

歡迎所有對原住民族文化與智財權益保障有興趣的朋友一起來參加喔!

🔸報名時間🔸
即日起至11月13日中午12:00
🔹講座日期🔹
108年11月17日(日)10:00-17:10
🔹講座地點🔹
政治大學綜合院館270113教室

☀️本講座提供午餐與晚餐🌙

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeuvjV38Gs8iNlaMCWMN6WFZncoDvdIXXFI3EqLZMo1nMiPCA/viewform