高雄市政府原住民學生獎助學金申請

一、申請資格:凡設籍本市具原住民身分或為原住民單親家庭之在學學生,未領受其他政府機關或公營事業之獎學金者,得就學業優秀或特殊才藝獎學金,擇一提出申請。但就讀大學院校推廣教育學分班或在職專班者,不得請領。

二、申請獎助學金項目條件如下:

(一)學業優秀獎學金: 就讀於高中職以上學校,學業成績總平均七十分以上者。

(二)特殊才藝獎學金: 就讀於國小以上學校,日常生活表現或操行在乙等以上,且其個人單項才藝經比賽或展演,成績優異(前六名以內),或其母語或原住民傳統藝能經比賽或展演,成績                     優異(前三名以內),經提出最近一年相關證明文件者。

(三)各級學校之新生尚無成績者,不得在第一學期提出申請。

三、每學期獎助學金名額及金額規定如下:

(一)學業優秀獎學金:大專以上(含五專四、五年級)學校每學期二十名,每名新臺幣 (以下同)五千元。

(二)特殊才藝獎學金:大專以上(含五專四、五年級)學校每學期十名,每名五千元。

四、申請日期如下:

(一)學業優秀及特殊才藝獎學金:

1、第一學期為九月一日至二十日。

2、第二學期為三月一日至二十日。

五、受理機關及作業程序如下:

(一)資格審核:

1、學業優秀獎學金:應檢附申請書(附表一)及註記有原住民身分之戶口名簿影本或二個月內申請之戶籍謄本,向高雄市政府    原住民事務委員會(以下簡稱原民會)提出申請。

2、特殊才藝獎學金:應檢附申請書(附表一)、註記有原住民身分之戶籍謄本或二個月內申請之戶口名簿影本,及特殊才藝相關證 明文件影本,向原民會提出申請。

(二)經費核撥:學業優秀及特殊才藝獎學金:經原民會審核合格後,造具印領清冊由申請人逕向原民會領取。

六、如有任何問題請電66133詢問

七、相關規定及申請書下載網址:https://www.coia.gov.tw/web_tw/cms_subsidy_detail.php?id=601&n=Services&appId=Services2014092290816&page=1