原住民生各類獎助學金方案計畫

大專校院學生學習輔導輔助計畫
公費留學考試與留學獎學金
學產基金辦理暑期工讀計畫
深耕計畫「弱勢助學」
原住民委員會 大專校院原住民獎學金:

1.獎學金:前學期成績達70分(含)以上,依班排比例擇優數名         (名額依校而定)頒發。每位每學期新臺幣22000元。

2.助學金:中低收入戶原民學生且前學期成績達60分(含)以上者皆可申請。惟申請助學金者須生活服務時數48小時,符合規定情形得減免時數。 低收入戶者每位每學期新臺幣27000元;中低收入戶者每位每學期17000元。

3.申請時間:每學期期初申請,依網站所公告之日期為之。

Mataisah 原夢計畫
吾愛吾鄉返鄉工讀計畫
各縣市政府 原住民學生獎助學金:詳細辦法及相關規定請上所屬戶籍地各縣市政府網站查詢。
民間社團或基金會 各項公告可參閱:本校學生事務處/生活輔導組/校內外獎助金資訊網站查詢。

獎助學金

■政府各機關所提供助學獎勵方案可多加善用,如果你同時符合多項輔助方案之申請資格時,請注意是否能重複申請,或只能擇一申請;想了解更多助學獎勵方案,可至教育部「圓夢助學網」查詢。