新北市-高級中等以上學校原住民學生獎學金申請事宜

藍色圓箭頭 高級中等以上學校原住民學生獎學金
藍色圓箭頭 學制
研究所、大專院校、高中職
藍色圓箭頭 身分別限制
原住民學生
藍色圓箭頭 資格別限制
不拘
藍色圓箭頭 戶籍限制
新北市
藍色圓箭頭 成績限制
智育:不限、德育(操行):不限、體育:不限、平均:70分以上
藍色圓箭頭 資格申請輔助說明
凡具原住民身分,設籍本市滿六個月以上之高級中等以上學校在學學生,且未領有其他政府機關及公營事業單位之獎助學金者,得申請本獎學金。
藍色圓箭頭 內容說明
一、清寒及優秀學生獎學金:
(一)就讀公立高中職(含五專前三年)學業或智育成績總平均七十分以上者,發給八千元整。學業或智育成績總平均在六十分以上之具低收入戶證明者亦同。
(二)就讀私立高中職(含五專前三年)或私立大專院校學業或智育成績總平均七十分以上者,發給一萬元。
(三)就讀國內外研究所,學業或智育成績平均八十分以上者,碩士班發給一萬五千元,博士班發給二萬元。
二、考取學校獎學金:高中職(含五專)三千元;大專院校五千元。
藍色圓箭頭 特別提醒
限設籍本市且具原住民身分

2.受理單位:108年9月30日前寄至金山高中教務處(20843新北市金山區美田里文化二路2號),逾期或檢附文件不齊全不予受理。

3.獎學金申請公告網址聯結