【轉知】108年度原住民族人才培訓計畫

為加強原住民族餐飲專業技能及促進臺北市原住民族人口就業,提升原住民族鄉親職場就業競爭力,運用餐飲培力課程及開發原民創意料理,協助媒合大型連鎖餐飲業者提供就業機會,並透過整合行銷宣傳方式,宣傳優質原住民族之產業與文化,創造原民族經濟發展機會,達到創造原民地方產業經濟展,穩定原住民族生活之願景。

藉由計畫辦理「108 年度原住民族產業人才培訓計畫」,主要目標為下列三點:

1. 創造原住民族青壯年人口之公平就業發展機會,協助原住民族社會經濟 發展。

2. 培養原住民族青壯年人口之就業競爭力,提升職能發展能力。

3. 辦理職能培力後就業媒合活動,增加原住民族食材及人才的曝光度,達 到訓用合一、成就台北多元美食之都的效果。

 

一、招生對象:

1. 年滿 18-45 歲的設籍臺北市之原住民。

2. 於臺北市就學或就業之原住民(需檢附可資佐證其在學或在職證明)。

3. 對西餐烹飪有興趣且有志考取丙級技術士之外縣市原住民。

4. 每班上限人數為 23 人,共招收 46 人。

 

二、報名時間:

1. 第一階段: 即日起~108/04/30 週一至週五上午 10:00 至下午 17:00,開放設籍臺北 市之原住民或於臺北市就學或就業之原住民報名。

2. 第二階段: 108/05/01~05/14 週一至週五上午 10:00 至下午 17:00,如第一階段有 剩餘之名額,始開放外縣市之原住民報名。

 

三、上課時間及地點:

1.西餐丙級證照班(平日班/假日班擇一,共 8 堂)

平日班:108/5/17-108/7/19 每周五上午 09:00~下午 17:00

假日班:108/5/18-108/7/27 每周六上午 09:00~下午 17:00

2.原民主題創意料理培力課程(A 班、B 班擇一參加)

A 班:108/6/22(六)上午 09:00~下午 17:00

B 班:108/7/20(六)上午 09:00~下午 17:00

3.上課地點:樂廚烹飪教室(台北市內湖區成功路四段 62 號,近捷運內湖站)

 

活動詳情請見簡章:108年度西餐丙級證照暨原民主題創意料理培力課程報名簡章